Hockey Game : Senators (Ottawa) vs Canucks (Vancouver)

Publié le par Sophie B.

Jeudi 19 février, les joueurs de Vancouver (conférence de l'ouest) venaient affronter à Scotia Bank Place les hockeyeurs d'Ottawa (conférence de l'est). Une rencontre unique à Ottawa, car les deux équipes, étant dans des groupes différents, ne se rencontrent que deux fois (une fois à Ottawa et ensuite à Vancouver). James étant un fan des Canucks, son frère nous a offert deux places pour le match qui se passait à Ottawa.

Et ce fut un bonheur!

Entraînement

Les deux goalies : en noir et rouge : Elliott, le goal d'Ottawa, en blanc : Luongo, le superbement bon goal de Vancouver. C'était génial de le voir en vrai plutôt qu'à la télé ! Mais leur équipement est TRES impressionnant.

L'entrée des joueurs sur la glace

Le chanteur de l'hymne canadien, tradition avant chaque match

Même si Ottawa s'est fait laminé, ( 5-2), les Senators se sont bien battus pendant la deuxième période. Autant la première, c'était une vraie passoire (3-0) pour Vancouver, autant dans la deuxième ils ont repris du poil de la bête pour marquer deux buts, se battre trois fois (j'adore les fights!, les joueurs jettent les gants de rage car un adversaire a touché le goal ou est rentré trop fort dans un joueur), bref on ne sait jamais comment ça commence, mais ensuite un gros troupeau d'allumé se bat les uns contre les autres pendant deux minutes. J'avais les jumelles donc je voyais qu'ils se donnent effectivement de vrai coup de poing! Et pour ça, les joueurs ne reçoivent que deux minutes de suspension. Dans des cas extrèmes, les joueurs peuvent mourrir (véridique) suite à une commotion, mais en général, ils ne se font pas mal.
Bref, malgré le 4-2, les Senators se sont bien battus pendant la deuxième période. Puis la troisisème personne a marqué, sauf dans les deux dernières minutes, Ottawa a enlevé son goal pour mettre tous ses attaquants sur la glace, et bien sur (comme lorsque j'avais vu Ottawa - NY Islanders), un but a été marqué par Vancouver car le palet s'est tranquillement baladé jusqu'à leur but...

Mise jeu vers les buts de Vancouver

Une baton ! Tout le monde y participe! :)Une pub qu'ils installent avant la troisième période... et les machines qui égalisent la glace

Mais bon c'était une superbe soirée, ça vaut vraiment le coup d'aller voir un match de hockey de NHL, car l'ambiance est très forte, et les matchs plutôt passionnants! :)